La Razón Para Preocuparse de los Aditivos alimenticios en Alimentos Procesados

Resultado de imagen para Aditivos alimentarios
Los aditivos alimenticios, que incluyen todo desde colores artificiales,
endulzantes artificiales, preservativos, y saborizantes como el
monosodio glutamate (MSG), son añadidos a casi cualquier alimento
procesado (ej. cualquier cosa que venga en bolsa, caja, lata o
envuelta). Se usan para hacer que la comida sepa mejor, para aumentar
su vida en los anaqueles, mejorar la textura, añadir color . . . usted
nómbrelo, y probablemente haya algún aditivo alimenticio que lo
haga. Pero lejos de ser la substancia inerte que los fabricantes de
comida dicen que es, los aditivos alimenticios están llenos de efectos
secundarios dañinos.
Los efectos acumulativos al consumir aditivos alimenticios
químicos son desconocidos, pero algunos problemas ya están
surgiendo:
• Un condimento común llamado methyleugenol, que se
encuentra en muchos alimentos y especias, ha sido
relacionado con causar cáncer en el hígado, estómago y el
riñón en ratones y ratas. Algunas de las comidas comunes
tienen este condimento, incluyendo los dulces, galletas, goma
de mascar, tarta de calabaza, pudines, helado, compota de
manzana, chatney, biscotti de anis, pan francés, cátsup, nuez
moscada y pan de jengibre.
• Un colorante azul común pudo haber causado la muerte de 2
pacientes después de haber sido usado para darle color a la
comida líquida bombeada en sus estómagos de acuerdo con
un reporte en el New England Journal of Medicine. A los
pacientes se les había dado comida con FD&C colorante azul
No. 1, que después provocó que su piel y sangre tomaran una
color azul-verdoso. Muchas horas después, los pacientes, uno
de 12 meses de edad con síndrome de Down y otro de 54
años con problemas en el riñón murieron.
• Se encontró que el nitrato de sodio, un preservativo
comúnmente usado en las carnes procesadas como el beef
jerky y los embutidos, puede romperse en químicos causantes
de cáncer durante su digestión.
Unos de los más ofensivos en cuanto a los aditivos alimenticios es
el potenciador de sabor monosidium glutamate (MSG), que es
añadido a un sin número de alimentos procesados. El MSG es una
sustancia tóxica y la mayoría de las personas pensaría dos veces en
comerlo si supieran que en realidad hace que muchas de las células del
cerebro mueran.
El MSG, como el L-cysteina y el aspárteme, son exitotoxinas,
químicos transmisores que permiten que las células del cerebro se
comuniquen como lo describe el Dr. Russell Blaylock en su libro
Exitotoxines: The Taste That Kills. Las Exitotoxinas son exactamente lo
que suenan: ¡Toxinas que excitan las células del cerebro hacia la
MUERTE!
Este es un químico dominante y está presente en muchos
alimentos procesados. Usted estaría muy sorprendido si supiera en
cuantos. Esta disfrazado porque muchos fabricantes de alimentos
tienen permitido usar sustancias como el extracto de levadura,
gelatina, proteína hidrolizada, y caseinato de sodio, que están
cargados con exitotoxinas y de esta manera no tienen que ser puestos
en las etiquetas.
La mejor manera de evitar el daño potencial de MSG y otros
aditivos alimenticios es mantenerse alejado de ellos, reduciendo o
eliminando su ingesta de alimentos procesados. Para ponerlo más
fácil, su cuerpo fue diseñado para comer alimentos naturales como se
encuentran en la naturaleza, no sustancias artificiales creadas en un
laboratorio.

Tome Control de su Salud
Joe Mercola

No hay comentarios:

Publicar un comentario