ALIMENTOS ANTIESTRÉS.


El estrés es consecuencia de encarar mal situaciones físicas o psíquicas de nuestro diario vivir.
Cuando esto sucede, puede ser el principio de cualquier enfermedad.
Como combatir el estrés con la alimentación diaria:
-        Verduras, sobretodo de hojas verdes.
-        Frutas, especialmente las que aportan vitamina C.
-        Cereales integrales.
-        Legumbres.
No abusar de:
-        Cafeína (café-té-bebidas energizantes-mate) que puede provocar nerviosismo o ansiedad.
-        Azúcar que facilita la irritabilidad y el cansancio.
-        Tabaco y alcohol.
-        Sal.
Cuidado con :
-        Las dietas que nos provocan desnutrición.
-        Las comidas “basura”. Las grasas saturadas favorecen el estrés. Elegir alimentos vegetales en vez de productos animales.
-        Las prisas a la hora de comer. No comer de pie. Comer sentados, tranquilos y tomándose el tiempo requerido.
Como prevenir el estrés
-        Intentar darse alguna satisfacción diaria.
-        Organizarse de forma que no tener que pasar apurones.
-        Practicar ejercicios , yoga o meditación.
-        Trata de estar en la naturaleza tanto como puedas, caminar descalzo, hacer jardinería, pintar…


Estudio y redacción =@saiku

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