LOS CHACRAS Y LA ALIMENTACION



  • hortalizas de raíz: zanahorias, patatas, chirivía, rábano, remolacha, cebolla, ajo, etc alimentos ricos en proteínas:  frijoles, tofu, productos de soja, mantequilla de maní
  • Especias: rábano picante, caliente, el pimentón, el cebollino, cayena, pimienta.
2 Chakra del sacro:
  • Frutas dulces: melones, mangos, fresas, fruta de la pasión, naranja, coco, etc. Miel
  • Frutos secos: almendras, nueces, etc
  • Especias: canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de sésamo, semillas de alcaravea.

3 Chakra del Plexo Solar:

• Cereales y Granola: pastas, panes, cereales, arroz, semillas de lino, semillas de girasol, etc
 . Especias: jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma, comino, hinojo



4 Chakra del Corazón:
  • Las hortalizas de hoja: espinaca, col rizada, diente de león verdes, etc
  • Hortalizas: brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza, etc
  • Líquidos: té verde
  • Especias: albahaca, salvia, tomillo, cilantro, perejil.


5 Chakra de la garganta:• Los líquidos en general: agua, jugos de frutas, té de hierbas.
  • Tarta de frutas o zumos, limones, limas, naranjas, kiwis
  • Otras frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones, albaricoques, etc
  • Especias: sal y limón

6 Chakra del tercer ojo:
  • Frutas de color azulado oscuro: los arándanos, las uvas tintas, negro moras, frambuesas, etc
  • Líquidos: vinos tintos y el zumo de uva
  • Especias: lavanda, semilla de amapola, artemisa


7 Chakra Coronario:
  • Aire: ayuno / desintoxicación
  • Mirar al Sol ( sun gazing)
  • Incienso y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro (Estas hierbas no se comen pero se inhalan a través de la nariz y tienen un efecto directo sobre la glándula pineal


fuente : http://www.pensamientoconsciente.com/





 


SAIKU




No hay comentarios:

Publicar un comentario