ELECCIÓN DE LAS CREMAS DENTALES.





Sobre las pastas dentales podemos observar en el mercado una amplia gama de opciones. El color, el sabor, la textura, la presentación y el precio son algunos de los parámetros en la selección.

 Dado el gran número ingredientes utilizados para la elaboración de pastas dentales actuales, éstos se han clasificado en general de la siguiente forma.

Agentes limpiadores.:lauril sulfato de sodio.

Flúor (en ciertas cantidades es perjudicial y ya lo recibimos a través del agua, etc.)

Antisarro: Pirofosfatos

Agentes antiplaca bacteriana:Triclosan

Agentes desensibilizante.nitrato de potasio, citrato de sodio y/o cloruro de estroncio.

Agentes pulidores o blanqueadores. sílice, oxido de aluminio, carbonato de calcio y fosfatos de calcio

Otros ingredientes. Se incluyen agentes saborizantes como la menta, la hierbabuena y otros edulcorantes artificiales; también existen humectantes que previenen la pérdida de agua en la pasta y otros que le dan cuerpo al producto, evitando la separación de sus componentes.


A continuación te daré un tip para que de ahora en adelante cheques bien la compra de tu pasta dental.



Verde = Natural
Azul = Natural + medicinal
Rojo = Natural + componentes Químicos
Negro = Sólo componentes Químicos

Si quieres algo más natural, sin llenarte de agentes qquímicos dañinos elige el verde, aunque la mejor opción es hacer una pasta dental casera, las opciones son variadas

AQUÍ TE ENSEÑO COMO ELABORARLAS:


http://eco-ideasreciclaje.blogspot.com.ar/2014/05/como-preparar-tu-propia-pasta-dental.html

http://eco-ideasreciclaje.blogspot.com.ar/2014/07/dentifricos-hecho-en-casa-y-ecologicos.html


http://saikualternativo.blogspot.com.ar/


SAIKU


2 comentarios:

  1. Ya había leído esta información y me indicaron unos amigos que no era cierto lo de los colores.
    Esta es básicamente la información:
    Los colores que encontramos en los tubos de pasta dental de diferentes marcas, en realidad también son característicos de otros productos manufacturados como, por ejemplo, los tetrabriks de leche, o las cajas donde se almacenan los cereales y las galletas. Estas marcas son necesarias en el proceso de fabricación de los envases y son conocidas como ‘eye marks’, ‘marcas de ojos’, ‘marcas de color’ o ‘guías de registro’. El objetivo de estas marcas es que los ‘robots’ o sensores puedan detectar cuándo deben cortar, doblar o prensar cada envase. El color suele ser más oscuro que el resto del envase, puesto que de esta forma la lectura se produce con más facilidad.

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